Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Распределительный колодец

Основные характеристики

  • Диаметр, мм: 1000-4200
  • Применение: дорожное строительство, промышленные объекты, жилой фонд, частный сектор, автомойки, АЗС, автостоянки, паркинги и пр.

Предназначение и особенности конструкции

Распределительный колодец используется в системе ЛОС для регулирования потоков ливневых и талых вод. Кроме него в общую систему ливневой канализации входят пескоотделитель, сорбционный фильтр, маслобензоотделитель и колодец для отбора проб.

Конструкция представляет собой цилиндрическую емкость из армированного стеклопластика с входной горловиной, которая плотно закрывается крышкой. В корпусе есть несколько отверстий: входное для приема воды и два выходных для отвода жидкости, расположенных на различных уровнях. Поставляются с разными параметрами и производительностью. Это позволяет применять их в различных местах.

Распределительный колодец - Стандартпарк

Принцип работы колодца

Принцип работы основан на обычной пропускной способности поверхностных вод с ее дальнейшей очисткой и утилизацией при работе в штатном режиме. Основная же задача данной системы заключается в ее особенности работать в экстремальных условиях – при чрезмерном поступлении ливневых стоков отводить лишнюю воду из системы ЛОС, направляя излишки, или так называемую "условно чистую" воду в отводящий патрубок, по которому она выводится в резервные системы отстоя, водоотводящие пруды.

Преимущества использования

Простота конструкции и доступность к системе колодца дает возможность вовремя проводить регламентные работы. Традиционный открытый монтаж позволяет следить за качеством установки. Наряду со всем комплексом поставляемого оборудования, распределительный колодец соответствует всем техническим параметрам и требованиям экологической безопасности. Также он характеризируется длительным периодом эксплуатации.