Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Пескоотделитель, бензомаслоотделитель и блок доочистки в одном корпусе

Основные характеристики

  • Диаметр, мм: 1200-3600
  • Пропускная способность, л/с: 1-150
  • Применение: широко используется на АЗС, СТО, паркингах, автостоянках или небольших промышленных производства, где в стоки попадают продукты нефти

Моноблок 3 в 1. Пескоотделитель, бензомаслоотделитель и сорбционный блок в едином корпусе - это очистное сооружение сточной воды от взвешенных и маслянистых веществ. Отличается компактностью и соответствием воды на выходе нормативным параметрам и экологическим стандартам.

Однокорпусный комплексный очистный агрегат 3 в 1 изготовляется (в промышленных условиях) в виде износостойкой и прочной стеклопластиковой емкости методом машинной намотки. Внутри резервуар разделен на 3 секции с помощью перегородок. Загрязненная вода поочередно проходит через пескоилоотделитель, бензомаслоотделитель и сорбционный блок и уже из последнего выводится в очищенном виде.

Функциональность 3-х отсеков

1 отсек – пескоуловитель. Здесь под силой гравитации на дно резервуара опускаются песчинки, из, грязь, камешки и другие грубодисперсные примеси.

2 отсек – бензомаслоотделитель. От воды отделяются эмульгированные частицы продуктов нефти. Ключевую роль выполняют коалесцентные модули, конструкция которых представляет собой пластины, на которые постепенно оседают маслянистые частички, когда капля достигает больших размеров – происходит отделение от плоскости. В конечном результате на поверхности воды образовываются жирные пятна, в последствии – слой.

Качество очистки с помощью коалесцентных модулей обеспечивается за счет максимального контакта воды с гофрированными пластинами. Модули очищаются самостоятельно при вибрации и постоянном напоре водного потока. Их срок службы неограничен, они не требуют замены или реставрации. Гофрированные пластины производят из отменного по качеству пластика, который не повержен разрушению и не меняет физических свойств в процессе использования. Рекомендуем! 1 раз в год вынимать коалесцентный блок из бензомаслоотделителя и промывать под струей проточной водой.

3 отсек – сорбционный блок. Водные потоки доочищаются от взвешенных веществ, проходя через слой сорбента, оставляют там собранные нефтепродукты и другие оставшиеся примеси, потом выводятся наружу через выходную трубу. Чтобы эта секция работала с нужной долей эффективности – раз в год изымать отработанный наполнитель и утилизировать его.