Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Накопительные емкости из стеклопластика

Основные характеристики

  • Диаметр, мм: 1000-4200
  • Применение: Накопительные емкости предназначены для решения проблем по поводу сбора и хранения сточных и дождевых вод, канализационных стоков, жидкого топлива, химических веществ, резервного запаса воды и питьевой воды.

Применение и назначение

Емкости из стеклопластика, в отличие от железобетонных или металлических, более долговечны в использовании и более герметичны. Самонесущий корпус стеклопластиковых емкостей не имеет ограничений по времени и месту установки. Изготавливаются такие системы из армированного стеклопластика.

Накопительные канализационные емкости выполнены в форме цилиндра. Материал изготовления и форма позволяют применять резервуары в горизонтальном и вертикальном положении в качестве подземных, заглубляя их на любую глубину. Для этого данную продукцию Rainpark оборудуют специальными элементами – удлиненными горловинами. Использование подземных накопителей позволяет сэкономить на их термозащите.

Резервуар может быть оборудован различными устройствами контроля уровня воды в них. Наиболее распространены резервуары объемами 5-15 м3. Полный спектр объемов выпускаемой продукции от 2 до 100 кубометров. При необходимости можно снабдить также различными датчиками, защитными элементами и др., в зависимости от условий проекта.

Преимущества емкостей для канализации

    • Устойчивость материала корпуса к низким температурам, химическим воздействиям и коррозии;
    • Простота и удобность в монтаже и обслуживании;
    • Небольшой вес конструкции;
    • Установка на любую глубину;
    • Долговечность срока эксплуатации (больше 50 лет при соблюдении условий установки);
    • Без необходимости подводить электроэнергию;
    • Минимальные эксплуатационные затраты.


      Как устанавливать: рекомендации по горизонтальной установке

      1. Дно котлована плотно засыпать песком (толщина – 300 мм) и поместить туда резервуар, который нужно заполнить водой до половины объема.
      2. Пространство вокруг системы заполнить слоями песка (толщина – по 300 мм). По мере утрамбовки каждого слоя заполнять резервуар водой.
      3. При условии установки под проезжей частью с трафиком тяжелого автотранспорта для равномерно разделения нагрузок нужно дополнительно залить железобетонную пригрузочную плиту толщиной в 200 мм и размерами, что на 500 мм превышают габаритные размеры конструкции.
      4. Закрепить резервуар анкерами и тросом к плите, если есть вероятность чтобы предотвратить его выдавливание из почвы через повышение уровня грунтовых вод.
      5. Накопительная емкость для канализации устанавливается на песчаном слое (толщина – 20мм), который уложен поверх плиты.

      Как устанавливать: рекомендации по вертикальной установке

      1. Дно котлована плотно засыпать песком (толщина – 300 мм). Утрамбовать.
      2. Установить железобетонную плиту на песке.
      3. Для герметичности крепления резервуара к плите воспользоваться анкерами и тросом.