Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Маслобензоотделитель

Основные характеристики

  • Длина, мм: 2700-7500
  • Диаметр, мм: 1600-3600
  • Пропускная способность, л/с: 10-150
  • Применение: парковки, АЗС, автосервисы, путепроводы, автодороги, торговые центры, промышленные здания

Маслобензоотделитель – инженерная конструкция комплексной системы очистки стоков, которая предназначена для целенаправленного удаления нефтепродуктов, масел, взвешенных веществ и продуктов сгорания топлива.

Корпус сооружения изготовлен из армированного стеклопластика – высокопрочного материала, сделанного на основе отвержденной полиэфирной смолы и армирующего материала. Такая емкость экологически безопасная для внешней среды и человека, абсолютно герметичная и долговечная в эксплуатации. При должном уходе и правильном применение она прослужит до 50 лет без потери своих практических свойств.

Маслобензоотделитель Rainpark оснащен специальными датчиками. Они подают сигнал, который показывает, что уровень объема отходов и нефтепродуктов достиг предела. Это позволяет своевременно очистить сооружения. Производить очистку нужно минимум раз в полгода.

Принцип работы

Основной элемент, на котором основан весь принцип работы емкости, – коалисцентный модуль. Он являет собой тонкослойные гофрированные ПВХ пластины, которые герметично склеены между собой. Такие особенности конструкции позволяют тому, что частицы нефти и масел укрепляются и всплывают наверх, образуя сплошной жирный слой, который потом откачивается насосом. В конечном результате очищенная сточная вода следует в колодец для отбора проб, после этого – непосредственно в канализационную сеть.

Концентрация загрязняющих веществ в масло-бензоотделителя:

• На входе: нефтепродукты до 50 мг/л, взвешенные вещества до 40 мг/л; • На выходе: нефтепродукты до 0,3 мг/л, взвешенные вещества до 20 мг/л.

Установка проводят над или под землей на глубине до 2,5 м для практичности обслуживания. Монтируется сооружение в ЛОС перед колодцем для отбора проб. При варианте установки на глубине более 2,5 м или под проезжей частью, нужно сделать форму из армированного бетона. Также необходимо усилить стенки корпуса либо использовать люки ТК. Следует учесть, что при этом стоимость установки системы очистки стоков возрастает на 20%.

Варианты исполнения: вертикальный, горизонтальный.