Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Контрольный колодец

Основные характеристики

  • Диаметр, мм: 1000-4200

Назначение и принцип работы контрольных колодцев

Предварительно перед сбросом вод в очистных сооружениях в общую систему канализационных сетей с дворов, предприятий, торговых комплексов, вода проходит контроль на соответствие нормам и стандартам в контрольных колодцах. Их главное назначение – экспертиза канализационной воды на содержание вредоносных и агрессивных веществ. Принцип работы колодцев достаточно несложный. Оборудование контрольных колодцев отбирает назначенное количество входной жидкости и проводит анализ. В случае, если вода не соответствует требованиям стандартов, то запорная арматура закрывается и перекрывает поток воды.

Преимущества колодцев из пластика:

  • прочный материал изготовления корпуса, который способен выдержать всякие физические нагрузки;
  • по сравнению с железобетонными аналогами обладают малым весом, что облегчает монтаж и транспортировку. Конструкция может бить сборной или цельной;
  • внутренние стенки труб очень гладкие, за счет этого мусор не задерживается в системе трубопровода колодца;
  • оборудованы дисковыми поворотными затворами или задвижками, что, по сравнению с другими видами запорной арматуры, со временем исключает протечки и более надежны.

Контрольные колодцы изготовляют в зависимости от назначения, это обусловлено различными диаметрами и объемом стоков. По типу обслуживания бывают двух видов:

  1. обслуживаемые (изготовляются с горловиной, которая закрываются люком);
  2. управляемые с поверхности земли, когда функционирование координируется из шкафа управления, размещенного на поверхности земли.