Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Блок доочистки (Сорбционный фильтр)

Основные характеристики

  • Длина, мм: 2800-13600
  • Диаметр, мм: 1600-4200
  • Пропускная способность, л/с: 10-150
  • Применение: торговые центры, автостоянки, гаражи, автосервисы, АЗС, автодороги, путепроводы

Локальные очистные системы состоят из нескольких агрегатов, задача которых – качественная очистка стоков до приемлемого уровня, который обусловлен нормативами. Совершенно недопустимо игнорировать экологические требования и убирать из стоков только песок и нефтепродукты.

Сорбционный фильтр – это оптимальный вариант для доочистки поверхностных производственных и похожих к ним по составу сточных вод от нефтепродуктов, растворенных в них, и тонкодисперсных взвешенных веществ.

Сорбционный блок выполняется в виде вертикальной емкости цилиндрической формы с 2-я патрубками из сплавов армированного стеклопластика, внутри которой помещается сорбентный наполнитель (активированный уголь, шунгит или гидрофобный сорбент НЕС, срок службы которого зависит от необходимой мощности и производительности фильтров и концентрации примесей в сточных водах).

Система размещается в ЛОС после маслобензоотделителя. Водные потоки поступают в сорбционный блок по трубопроводу. Через распределительную систему вода поступает в нижнюю зону емкости, специально сконструированную для равномерного распределения потока сточных вод по всей площади сорбентного наполнителя. Затем стоки проходят восходящим потоком до кругового сборного лотка и распределятся через патрубок.

Особенности эксплуатации

При постоянно наблюдающихся превышениях нормы концентрации нефтепродуктов в проходящей очищенной сточной воде следует регулярно производить замену отработанной загрузки фильтров. Замена загрузки весьма простая операция – всего лишь нужно заполнить камены фильтрования свежими порциями сорбента.

Для увеличения сроков службы загрузки необходимо систематически проводить ежегодную регенерацию наполнителя. При выполнении этих несложных требований срок службы сорбционных загрузок может составлять около 7 лет, а стеклопластикового корпуса – до 50 лет.

Степень очистки после сорбционного блока может составлять:

  • по нефтепродуктам – 0,05 мг/л;
  • по взвешенным веществам – 3 мг/л.

Преимущества использования

  1. Высокая степень очистки;
  2. Прочный материал изготовления;
  3. Корпус химстойкий, не боится коррозии;
  4. Легкость в установке;
  5. Долгий срок эксплуатации.