Обратный звонок

Корзина пуста
МЕНЮ
Menu

Жироуловитель для канализации (сепаратор жира)

Основные характеристики

  • Диаметр, мм: 800-3000
  • Пропускная способность, л/с: 1-20
  • Применение: (самостоятельно или в составе технологической цепочки очистки производственных сточных вод): кухни на предприятиях общественного питания (в столовых, ресторанах, барах, гостиницах и т.д.); предприятия по производству гриль- и жареных продуктов; мясные, рыбные, колбасные производства; предприятия по выпуску клея, мыла и стеарина; объекты по производству масел; предприятия по переработке молока.

Назначение и применение

Жироуловитель для канализации (другие названия – жироотделитель, сепаратор жиров) – это специальное оборудование, предназначенное для отделения жирных веществ (животного и растительного происхождения) и их устранения из сточных вод. Он предохраняет канализационные трубы от засорения, сводит к минимуму распространение неприятных запахов, не пропускает жирные загрязнения в канализационные стоки. Потребителю больше не нужно будет тратить деньги на сантехников и химические средства для очистки канализации, делать перерыв в производственном процессе, если сливные трубы забиты.

Уровень очистки стоков может доходить до 50 мг/л.

Модификации: горизонтальный, вертикальный.

Конструкция и место установки

Сепараторы жиров Rainpark производятся цилиндрической формы из прочного стеклопластика методом машинной намотки. Стеклопластик, в отличие от металлов, препятствует коррозийным процессам и делает конструкцию долговечной. Конструкция герметическая, что препятствует выходу неприятных запахов. Внутри жироотделитель состоит из двух отсеков, через которые перетекает загрязненная вода.

Первый отсек (пескоотделитель): в нем взвешенные частицы оседают на дно и устраняются из очищаемых стоков.

Второй отсек (жироотделитель): поверхность воды в емкости при соприкосновении с воздухом отдает часть тепла, вследствие разницы удельных весов, жирные и маслянистые частицы поднимаются на вверх, образовывая жировую пленку. Ее толщина контролируется с помощью специального сигнализатора уровня жира, если она достигла критической метки - срабатывает контрольный датчик. Это сигнал, что нужно разгружать накопившийся жир из агрегата и удалить его.

В системе ЛОС жироуловитель устанавливается первым звеном, до входа сточных вод в канализацию. К нему можно подсоединить несколько сливных труб. Размер подбирается в зависимости от характера производства и его объемов. Жироуловитель для канализации снабжается сигнализатором заполнения, который будет оповещать о необходимости очистки звуковым сигналом.

Обслуживание: удаление жирового осадка 1 раз в 6 месяцев, либо чаще, по сигналу датчика уровня масла, через технологический патрубок.

Базовая комплектация: колодец для обслуживания, лестница для обслуживания, крышка, датчик-сигнализатор уровня жира.