тел.: +7 (953) 415-61-34

тел.: +7 (831) 466-84-58

Грязезащитные резиновые коврики с отверстиями или модульные покрытия?

Ячеистый коврик с отверстиями — это распространенный способ грязезащиты. Такие настилы укладываются перед дверьми зданий, а дырки в ковриках служат для вычищения, сбора и отведения грязи с обуви входящих.

Настоящий бум на резиновые коврики случился в 90-ых годах, но за последние десятилетия спрос на эти изделия в крупных городах падает. Почему эти грязезащитные покрытия стали терять популярность? Чтобы ответить на этот вопрос, взвесим преимущества и недостатки резиновых ковриков с отверстиями.

Преимущества резиновых ковриков

  • Очистка обуви. Грязезащиные ковры из резины вычищают до 30% грязи из обуви с разным рисунком подошвы.
  • Общедоступны. Эти дешевые коврики широко представлены в продаже.

Недостатки резиновых ковриков

  • Быстрый износ. Для того, чтобы снизить затраты, производители резиновых настилов часто применяют дешевые и непрочные материалы. Это значит, что покупать и устанавливать такой настил заново придется каждый год. При этом грязезащитное покрытие из резины быстро теряет привлекательный вид и вытирать ноги об него не хочется. Это снижает эффективность покупки.
  • Неэстетичные. Для того, чтобы хорошо очищать обувь, коврик должен быть ярким, иначе его просто не заметят.
  • Заметно неприятный запах, сопровождающий настилы из резины. Вы почувствуете это сразу, как только возьмете изделие в руки. Особенно острый химический аромат от коврика исходит в жаркие летние месяцы.
  • Импортные. Резиновые грязезащитные коврики с отверстиями чаще всего производятся в Китае или Индии по низким стандартам качества.
  • Резиновые коврики скользят, нет стандартных решений для крепежа на скользкой поверхности. Человек, не зная о таком подвохе, может упасть.
  • Низкая эффективность очистки обуви по сравнению с другими видами грязезащитных ковриков.

Вывод

Таким образом, технология, по которой производится ячеистый коврик с отверстиями, является морально устаревшей. Ведь выпускать продукцию из резины начали еще в начале позапрошлого века. За это время производство грязезащитных покрытий шагнуло далеко вперед. Слабые стороны резиновых ковриков, с которыми мирились наши предки двести лет назад, не могут удовлетворить теперешние запросы городского жителя.

Современной альтернативой резиновым ковриками могут стать модульные покрытия из ПВХ. Это яркие и устойчивые к истиранию покрытия с противоскользящими свойствами и системой антикаблук, которые производятся на территории Нижнего Новгорода и Республики Беларусь. Подробнее о разновидностях модульных покрытий читайте в соответствующем разделе.

Создание сайта webtranche.com